Teste seus conhecimentos

T este aqui seus conhecimentos sobre as Boas Práticas de Fabricação e açaí batido. São muitos os detalhes! Não desanime caso não se lembre de tudo. É importante estar sempre buscando colocar essas informações em prática, ou cobrando de quem bate o açaí para você e sua família.

1. O que é Açaí Seguro?

 
 
 
 
 

2. Qual inseto pode causar a doença de Chagas?

 
 
 
 
 

3. Em que partes do processo, o fruto de açaí pode ser contaminado por barbeiros, Salmonella app. ou Coliformes fecais?

 
 
 
 
 

4. A catação dos frutos de açaí deve ser feita em dois momentos desde a colheita até o processamento. Quais são eles?

 
 
 
 
 

5. Como deve ser feita a desinfecção dos frutos de açaí, usando o método da cloração?

 
 
 
 
 

6. O processo de choque térmico nas frutos de açaí deve ser feito da seguinte forma:

 
 
 
 
 

7. Quais os cuidados com a água utilizada para bater o açaí (despolpamento)?

 
 
 
 
 

8. Quais são os itens mais importantes no uniforme do batedor de açaí?

 
 
 
 
 

9. Qual material deve ser usado preferencialmente na confecção de equipamentos e utensílios para fabricação de açaí batido?

 
 
 
 
 

10. Que produtos podem ser utilizados no processo de cloração da água para limpeza dos frutos e dos equipamentos?