Critérios de Avaliação
O s trabalhos apresentados nas categorias Apresentação Oral e Pôster serão julgados com base nos seguintes critérios:
Pôsteres
1Formatação do Pôster
Formatação do Pôster
- Uso do Modelo de Pôster da Embrapa
2Critérios de Avaliação
Apresentação geral – aspectos físicos
(Atribuição de notas de 0 a 50)- Clareza das informações
- Título do trabalho
- Distribuição das Informações
- Figuras, quadros, tabelas (opcional)
Elementos essenciais
(Atribuição de notas de 0 a 50)- Fundamentação teórica
- Objetivo e Metodologia empregada
- Resultados obtidos
- Análise dos resultados/discussão
= NP
Resumo
(Atribuição de notas de 0 a 100, em cada item)- Qualidade da redação e organização do texto: ortografia, gramática, clareza, objetividade e estrutura formal.
- Originalidade do trabalho e relevância do tema abordado.
- Metodologia: adequada para o alcance do objetivo
- Apresentação dos principais resultados: discussão.
- Avaliação global do trabalho no contexto acadêmico.
= NR
3Formação da nota final
Nota final (NF) = (NP + NR)/15
Apresentações orais
1Normas de apresentação
Normas de apresentação
- Uso do Modelo de Apresentação da Embrapa.
- Tempo de apresentação: de 15 a 20 minutos
- Tempo de Arguição: 10 minutos.
2Critérios de Avaliação
Apresentação Oral
(Atribuição de notas de 0 a 100, em cada item)- Contextualiza o tema apresentado.
- Descreve o trabalho com clareza, segurança e objetividade.
- Apresenta metodologia adequada para o alcance do objetivo.
- Apresenta os resultados de forma encadeada.
- Possui terminologia técnica adequada.
= NO
Resumo
(Atribuição de notas de 0 a 100, em cada item)- Qualidade da redação e organização do texto: ortografia, gramática, clareza, objetividade e estrutura formal.
- Originalidade do trabalho e relevância do tema abordado.
- Metodologia: adequação ao tema proposto e inovação metodológica.
- Exposição e análise dos resultados: discussão.
- Avaliação global do trabalho no contexto acadêmico.
= NR
3Formação da nota final